您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
市区百余处建设围挡焕然一新
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-19 11:07

 

廊坊传媒网讯(记者 李琳 通讯员 段贵争)随着廊坊城市建设的日新月异,建设围挡数量越来越多,存在规格不一、商业广告多、部分陈旧破损等问题,影响城市形象。近期,市城市管理综合行政执法局结合文明城市创建,深化精细管理,对市区建设围挡开展专项治理,规范建设围挡,提升市容品质。

专项普查,摸清底数。市数字化城市管理办公室组织对市建成区建设围挡进行了专项普查,全体城管监督员加班加点,逐条街道逐个胡同巡查、登记。普查涉及道路87条,建设围挡共有899条,其中广阳区444条、安次区298条、开发区157条。并对普查中发现的围挡问题进行了分类,为市区建设围挡的整治、规范、提升打好了基础。

统一标准,明确要求。围挡设置方面,工期30天至3个月的施工现场,设置底座砌体不低于0.4米的金属板材连续围挡;工期3个月以上的,设置徽派砖墙围挡;不得占用城市道路和公共绿地。破损修复方面,按照“谁设置、谁管理”的原则,督导建设单位及时修缮、维护、加固倾斜、破损的围挡设施。广告内容方面,仅限本企业、本项目自身宣传,不得对外招租发布商业广告;设置规定内容的公益广告不少于50%,与自身宣传广告需间隔设置。

开展整治,规范提升。近期,规划执法大队加强建设工程施工围挡管理力度,重点针对建设施工现场围挡设置、围挡广告老旧破损和公益广告数量不足等问题,向需要整改的施工建设方下达书面整改通知,督导其按照标准要求,限期完成整改。共完成100余处建设围挡的督导整改工作,市区建设围挡焕然一新,美化了市容景观。

此外,市城管行政执法局规划执法大队还对艺术大道西延线长征驾校西侧2处违建钢结构库房进行拆除,总建筑面积约12000平方米。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻