您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
国际花园社区原创诗词展 歌颂祖国赞美生活
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-19 16:58

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)“烈烈雄师扬正气,巍巍华夏铸强梁。巨人搏浪潮头立,舵手高瞻向远方。”“先辈铺平前进路,革命精神永传承。”“点燃星火燎原,换来锦绣江山。铸字雄文五卷,治国理政源泉。”在广阳区国际花园社区居委会门前,展示着社区诗词爱好者以庆祝新中国成立70周年为主题的原创诗词展,吸引着过往居民驻足欣赏。

    据了解,2018年7月13日,国际花园社区以社区诗词爱好者为主体成立了枫林诗社,诗社受社区党支部领导,是市诗词学会基层的村街级文化团体。如今,枫林诗社已经有50名成员,原创诗词达300余首,刊发了13期诗讯。此次原创诗词展的参与者均来自枫林诗社。

    “此次诗展我们准备了3个月,成员们积极响应,踊跃投稿,经过审核,最终选出了25篇优秀作品。此次展出一直持续到今年年底,我们希望用原创诗词的方式表达对祖国的敬爱之情。”枫林诗社社长刘宝林说。

    “手写体”是这次诗词展览的亮点之一,诗词作品展示了多种书写笔体,体现了群体参与的特色。在字里行间中,彰显出诗社成员歌颂祖国的真实感情。 作品文笔朴实真挚,内容健康向上,充分展现了社区诗词爱好者深厚的文化底蕴,把对党、对祖国、对人民的无限热爱凝聚于笔端,从不同角度,讴歌了新中国成立70年来的辉煌成就,以及不忘初心、继续前行,永远跟党走的坚定信念。

稿源 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻