您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
文安建档立卡慢性病患者实现精准识别全覆盖
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-20 16:16

 

    廊坊传媒网讯(记者 武香君 通讯员 陈青华 丁松)为进一步推进全县脱贫攻坚行动, 让贫困人口能够看得起病、看得好病、 尽量少生病。文安县卫健局不断加强 贫困人口 慢病健康管理工作, 确保贫困群众健康有人管,患病有人治, 为 全县建档立卡贫困人 群筑 牢 医疗救助的 第 一道防线 。

    在工作中,通过各基层卫生院及家庭医生签约团队,文安县卫健局为贫困慢病患者的健康状况进行评估,做到重点关注、经常问诊、服务上门。在此基础上,结合基本公共卫生服务,为贫困人口进行健康体检。通过现场义诊和入户问诊,现场讲解常规保养与禁忌、健康饮食、健康睡眠等问题,提供饮食、运动、心理等健康指导。同时,开展高血压、糖尿病等慢性病筛查,为贫困慢病患者制定出个性化健康 管理方案 。该方案实行 普通慢病患者和高危人群分类管理,完善慢病患者台账 ,及时 动态掌握 每名患者的 健康情况,并根据病情及时转诊,引导其合理就医。

    实施慢性病人群管理,最 大限度地减轻 了 贫困人口慢病患者的就医负担,提升 了贫困人口就医 获得感, 使贫困人群充分享受到政策的温暖,也为 打赢脱贫攻坚战奠定了坚实 的 基础。 据统计,截止 目前, 该县建档立卡贫困户共有 196 户, 达 477 人,其中,患大病 24 人,长期慢性病 154 人 , 建档立卡慢性病患者 全部实现 了 精准识别 全覆盖。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻