您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 体育 正文
 
“营动中国”全国青少年户外营地大会开营
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-21 09:43

 

  新华社郑州8月20日电 中国登山协会消息,20日,为期三天的2019年“营动中国”全国青少年户外营地大会在河南省登封市嵩山青少年体育户外营地开营,共有来自全国28个省区市的511名小营员参与体验风洞、徒步登山、定向穿越、滑草、射箭、攀岩、丛林飞跃等趣味横生的户外运动。

  全国青少年户外营地大会是今年“营动中国”规模最大的一次活动,因地制宜地为小营员们量身打造了一系列陆上、水上及高空攀爬类的户外运动项目,同时也对小营员进行户外综合技能的培训及少林文化的熏陶。

  为了保障小营员们在夏令营期间的安全,共有120名经过中国登山协会专业培训的营地指导员和教练参与本次活动,还有专业人士提供医疗保障和心理指导。

  国家体育总局青少司发展指导处处长徐杰表示:“全国各地开展户外夏令营的意义在于,让更多的青少年能够走出校园走出家门,来到大自然,享受阳光经历风雨,感受祖国的大好河山。通过营地活动,让孩子们掌握相关的运动技能,感受团结拼搏的体育精神,从而让体育陪伴他们一生,变成一种良好的生活方式。”

  “营动中国”是在国家体育总局青少司、登山运动管理中心的指导下,由中国登山协会于2018年倡导发起的青少年夏令营、冬令营、周末营、亲子营等系列户外活动,旨在利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄、磨炼意志的目的。

  中国登山协会青少年委员会主任丁祥华说:“未来‘营动中国’系列活动将在全国各地继续开展丰富多彩的青少年户外夏令营活动,除了公益示范性活动,还将开展涉及范围更广的社会化和市场化活动,让越来越多社会力量和青少年参与进来。”

  本次活动由国家体育总局青少司、教育部体卫艺司主办,中国登山协会、河南省体育局、河南省教育厅承办。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻