您当前的位置: 首页 >  教育文体 > 体育 正文
 
全国首支青少年装备橄榄球精英战队在京诞生
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-21 09:43

 

  新华社北京8月20日电(记者王梦 张寒)2019年中国杯青少年装备橄榄球启程赛全明星赛20日在北京鸣锣开战,来自全国各地的150名青少年橄榄球运动员在国家奥林匹克体育中心为观众奉献了精彩激烈的对决,比赛中表现亮眼的球员经选拔入选了全国首支青少年装备橄榄球精英战队。

  这150名青少年运动员是从启程赛前期五天的强化训练集训营和随后四天的前期预赛中脱颖而出的,分别参加当日U10、U12和U15三个组别的南北区明星表演赛。

  在观众此起彼伏的助威声和教练的指挥声中,橄榄球小将们以青春热血点亮了北京的阴雨天,U10全明星赛中南区跑锋甩开防守队员狂奔20码达阵的精彩表现更是将现场气氛推向了高潮。

  赛后,组委会和教练专家组通过现场球员的表现,综合考量,选拔出了全国首支青少年装备橄榄球精英战队队员,未来他们或将代表中国走上国际交流赛的舞台。

  据主办方中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心介绍,此次携手李宁(中国)体育用品有限公司举办中国杯青少年装备橄榄球启程赛,目的就是让越来越多的青少年参与到这项运动中来,让孩子们强健身心,完成自我挑战,用体育竞技“野蛮其体魄,淬炼其精神”。

  “橄榄球不只能让我的身体素质变好变强,更多的是让我有一种团队合作精神和勇气。就是当我面对那些比我强的人时,我依旧有冲上去和他们对抗的勇气。”比赛和训练中时常处于进攻组的11岁小将陈子鹏说。

  主办方还表示:“未来我们希望持续加大对橄榄球的投入及支持,让更多喜爱橄榄球运动的孩子们,代表自己的祖国走向世界舞台,为国争光。”(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻