您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
感动!文安滩里镇供电所发起助学活动
善款用于资助当地一名贫困学生
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-21 16:01

 

    廊坊传媒网讯(记者 武香君 通讯员 周旭) “又到一年开学季,滩里镇供电所继续发起 ‘ 廊桥星光 ’ 助学活动,继续对王志轩 (化名) 进行资助,希望更多人参与进来 …… ” 近 日,国网冀北文安县供电公司滩里镇供电所 在其 微信公众号发布 了一篇 文章 , 号召 群众伸出援手,帮助一名贫困家庭的学生 。 一时间,一场爱心接力在线上线下传递开来。

    据了解, 去年夏天,滩里镇供电所一台区经理人在巡视低压线路时,偶然得知 辖区 一名学生王志轩(化名)家庭困难 。 虽然 他的学习 成绩一直名列前茅,但是 父母实在负担不起他 读 高中的 费用 。无奈之下, 王志轩(化名)只得打零工攒学费。滩里镇供电所所长 王柏 得知此事后,立即召集全体人员自发捐款,共筹得 善款 6140元,全部 转交 给 学生 家长 , 作为王志轩(化名)一年的生活费。

    新学期即将到来 ,滩里镇供电所 又 开启了新一轮 的 助学活动, 并命名为“ 廊桥星光 ”, 通过微信公众号 募捐善款 ,同时公开去年捐款明细及使用情况。 该 消息一经朋友圈转发就获得大量关注, 很多供电职工以及热心群众慷慨解囊,为孩子打气加油。 令人感动的是 ,一名供电 职工 的 孩子 还 捐出 了 自己的零花钱。整个过程中,为保护王志轩(化名)的个人隐私,滩里镇供电所只说明 了他的家庭 情况与学习 情况 ,未公布 其 任何身份信息。

    截至目前 ,滩里镇供电所 已 筹 得 捐款6000余元, 其中一部分作为 王志轩(化名)新学期 的 生活费 , 剩余款项 作为日后走访 辖区贫困学生 的费用 ,做到专款专用。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻