您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
支持企业融资发展、减轻企业税费负担、支持企业科技创新
我市推出39项政策支持工业和民营经济高质量发展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-21 16:29

 

     廊坊传媒网讯(记者杨巍)8月21日,记者从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为积极应对当前复杂严峻经济形势,有效提振实体企业发展信心,促进工业和民营经济转型升级高质量发展,我市出台《大力支持工业和民营经济高质量发展的若干政策措施》(以下简称《措施》),全力推动工业和民营经济转型升级高质量发展。

    《措施》中明确今后三年时间,在7大方面采取39项具体措施支持工业和民营经济转型升级高质量发展。

    在解决企业融资难问题上,支持企业融资发展,从鼓励企业上市融资、支持企业发债融资、加大对民营企业信贷支持、落实小微普惠计划、落实再贷款再贴现政策、完善融资担保体系、设立纾困发展基金和规范银行信贷行为等8方面提出了具体政策措施。

    为减轻企业税费负担,将通过落实增值税政策、落实所得税政策、落实其他税收政策和清理规范涉企收费4项措施为企业减轻负担。

    在降低企业要素成本方面,降低用地成本、用人成本、用能成本、物流成本等。

    在支持企业科技创新方面,从培育壮大创新主体、加快创新平台建设、支持创新载体建设、支持企业研发投入、促进发明专利提升、鼓励开发新产品和落实人才引进政策等7个方面,分别提出了具体支持政策。

    为支持企业转型升级,鼓励企业做大做强、支持企业技术改造、发展智能制造、质量品牌建设和工业用地“二次开发”等政策进行具体细化。

    大力优化营商环境,通过压缩审批时间、改革审批制度、规范执法行为、提供高效服务、维护公平竞争、清理涉企欠款、保护合法权益和营造舆论氛围等加快企业实现高质量发展。

    该《措施》的出台涉及市级财政资金32项,共计16557万元,其中26条属于延续性政策措施,涉及资金10597万元;其余6条属于创新性政策措施,是促推我市工业转型升级的重要举措。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻