您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
今年我市将继续投入270万元 建设9个全民健身示范基地
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-22 16:52

 

    廊坊传媒网讯(记者 李雨颖)8月22日上午,廊坊市体育局成功召开了2019年体育亮点工作新闻发布会,廊坊市体育局党组书记、局长王洪生,党组成员、副局长王彦庆,廊坊市委宣传部副部长尚秋霞,廊坊市体育局党组成员、副调研员郭爱民出席发布会。

    发布会上,廊坊市体育局副局长王彦庆介绍了廊坊市全民健身情况,近几年廊坊市体育局在惠民工程建设中,为3000余个村(街)、10乡镇个配建了新国标体育健身设施,基本实现全民健身设施全覆盖。2019年将继续投入270万元建设9个全民健身示范基地工程。 在市体育局的大力推动下体育设施建设成绩斐然,固安滑冰馆已经开工建设,预计年底主体建成,三河、大厂、香河、安次正在积极筹划县级全民健身中心、体育馆等设施建设。

    廊坊市体育局副调研员郭爱民介绍了2019年廊坊竞技体育工作情况,截至目前,廊坊市27个大项参加了河北省举办的锦标赛,共计获得38块金牌、37块银牌、54块铜牌的好成绩。在高尔夫、空手道、柔道、游泳、赛皮划艇、武术、自行车等项目上仍旧保持领先,射箭、足球、羽毛球等项目取得长足进步。

    据悉,市体育局近几年开展了启动“运动廊坊”系列活动、8月8日全民健身日(月)、全民迎新年元旦万人长跑、自行车骑行、全民健步走、广场舞、健身气功展示、新年登高等多种群众性体育健身活动。截至目前举办各类各层次健身活动1000余次,参与人数达30余万人次,实现全民健身周周有赛事、天天有活动。

    接下来,廊坊市体育局将举办2019年廊坊市第四届“市长杯”青少年足球比赛和10月份全国中国式摔跤冠军赛。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻