您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
175处C类占压清理为锦郑管道筑牢安全防线
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-22 17:20

 

    廊坊传媒网讯(记者 陈正 通讯员 宋连胜 王冬梅)近日,随着中石油管道廊坊分公司在邯郸市肥乡区锦郑管道DV050处与当地果农邢春山签订管道保护协议书。至此,锦郑管道在廊坊分公司辖区内的175处C类占压已全部清理完成,为锦郑管道安全筑牢了管道保护的第一道防线。

    据了解,中石油管道廊坊分公司根据管道公司要求,协同项目部、EPC、施工单位对锦郑管道三标段的管道上方占压情况进行清查,共清查C类占压共175处,其中浅根植物107处、简易大棚32处、灌溉水口25处和平行围墙11处。中石油管道廊坊分公司依照《中华人民共和国石油天然气管道保护法》的要求,本着既保证管道安全,又服务照顾沿线业主利益的宗旨,对C类占压清理不等不靠、主动上手,积极组织开展保护协议签订工作。

    签订过程中,中石油管道廊坊分公司不断完善清占方案和清占措施,对C类占压土地的户主信息进行单独建立台账;各作业区主动与乡镇政府和村政府建立联合机制,通过对村镇的走访和交流,“点对点”“一对一”进行管道保护的精准宣传,主动与村民唠家常,拉近与每位户主的距离;充分发挥管道巡线员的属地化作用,对难沟通和有抵触情绪的户主,各作业区与当地村干部联系,帮助解决沟通困难后,屡次上门讲解占压对管道的危害和事故发生的严重后果,消除了户主的抵触情绪,完成了管道保护协议书的签订。

    在廊坊分公司管道人员的不懈努力下,完成锦郑管道175处C类占压的清理工作,同时也为锦郑管道安全筑牢了管道保护的第一道防线,为锦郑管道的顺利投产打下了坚实的基础。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻