您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
文安复诚国学社第四届公益夏令营结营
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-22 17:20

 

    廊坊传媒网讯(记者 武香君 通讯员 胡静)近日,在文安县教育和体育局领导的 支持 下,由文安县第二小学、文安辛庄小学、复诚国学社共同主办 的 文安县复诚国学社第四届第二期公益夏令营结营。

    该 夏令营 为期 3天, 以“孝道,感恩,明礼”为主题 , 107个家庭畅游在中华优秀传统文化的浩瀚海洋中,感受古圣先贤的智慧。

    在夏令营里,一堂堂课程 别出心裁、内容丰富 ,教师李春梅以《透过现象看本质》为题,提出教育孩子是一种智慧;教师李香玉在家长课堂上,让家长们明白了以身作则才能父慈子孝,养根连根才能家族兴旺;教师马树青在礼仪课上,从坐立行走等日常行为中,告诉孩子们如何成为一个谦谦君子、端庄淑女;梦想课堂则让孩子们种下梦想的种子,立志为国为民,最终梦想定能长成参天大树……

    为践行国学社“知行合一”的理念, 夏令营 还安排了形式多样的亲子活动 。在 日记分享活动 中 ,家长和孩子相互倾诉,相互拥抱,打开内心世界的大门 ; 奇妙的“生命之旅”让 亲子共同 体验亲情就是相互信任,相互依赖,相互扶持;为父母洗脚 活动 让孩子们身体力行,为父母尽孝 …… 丰富多彩的活动让家长和孩子 感受到亲情的温暖 。

    “为往圣继绝学,为万世开太平。通过本届夏令营,一定有更多家庭与中华优秀传统文化 连接 ,与圣贤智慧 连接 。传统文化定会植根于更多的家庭。” 文安 复诚国学社发起人王金宇 说。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻