您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
大城县全力推行“四议两公开”工作法落地生根
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-22 17:20

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 刘雅娜 记者 杨雅淇)今年以来, 大城县民政局在村级组织中推行“四议两公开”工作法,不断健全完善村民自治机制 , 进一步规范村级重大事项决策程序,夯实全县社会稳定基础 。 广泛宣传,确保顺利推广。 各镇党委充分利用广播、黑板报、公示栏等阵地,采取悬挂标语、发放学习手册和资料等灵活多样的方法,全方位、多种形式地宣传“四议两公开”工作法相关政策、运行程序,切实营造浓厚的宣传氛围,全力确保“四议两公开”工作法顺利推行。

    抓点示范,不断总结经验。 采取“先行试点、全面推进”的方法,每个镇区确定1个村“两委”班子团结、村干部和党员整体素质较高、群众基础好和村务公开、民主管理工作比较规范的 村街 作为推行“四议两公开”工作法示范村,利用2个月时间先行抓好示范工作。试点村街进一步建立完善《党内情况通报和反映制度》《党内重大决策征求意见制度》等相关配套制度,为全面推行“4+2”工作法提供经验,奠定坚实的制度基础。

    充实内容,规范流程。 进一步加强党务、村务(财务)公开,村级重大决策和重要建设项目资金都要按照“四议两公开”工作法决策、实施。由村民监督委员会对推行“四议两公开”工作议决情况进行全程监督,定期召开村民代表询问质询大会和村干部述职述廉、民主评议大会,有效行使村民监督权利。镇党委加强对村民监督委员会工作的组织领导,进一步强化监督职能,严禁村主要干部搞“一言堂”和临时动议。

    强化考核,确保实效。 各 镇党委把此项工作纳入到村党组织书记述职评议当中,与党建考评和综治考核相结合,防止走过场 、 流于形式。对工作积极、效果突出、群众评价较高的 村街 进行通报表扬,对工作落实不到位、执行不积极的由上级党组织进行通报批评、诫勉谈话或取消年度评先树优资格。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻