您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
奋力开创大厂高质量发展新局面
——访中共大厂回族自治县委书记谷正海
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-22 17:20

 

    通讯员 白万军 记者 王娜

    “加快全面建成小康社会,是党中央作出的重大部署,是省市的明确要求,是新时代加快建设经济强县、美丽大厂的必然选择。大厂县委、县政府在市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实中央政治局会议、全省经济工作推进会议等有关会议和市委六届七次全会精神,动员全县各级党组织和广大党员干部,保持定力、坚定信心,说干就干、干就一流,确保圆满完成全年目标任务,奋力开创大厂高质量发展新局面,以新的更大的成绩庆祝新中国成立70周年。”日前,中共大厂回族自治县委书记谷正海在接受本报记者采访时如是说。

    谷正海表示,全县上下将进一步统一思想认识,切实增强推动高质量发展的责任感和紧迫感,对标对表工作任务,制定具体工作措施,推进全县经济社会实现高质量发展。一是深化“全民服务副中心”行动,强化“全民大调研”的针对性,强化“全民大培训”的专业性,强化“全民大转变”的主动性,强化“全民大招商”的实效性,加快推进协同发展。二是推进“五城同建”抓环境,持续开展“创城”工作,强力推进污染治理,不断提高城乡绿化水平,积极推进乡村振兴,全力打造北京城市副中心后花园。三是推进“六个小镇”抓产业,举全县之力建设高新区,稳步推进特色小镇建设,大力实施项目建设,加快重大基础设施建设,加快产业转型升级步伐。四是推进“七有保障”抓民生,继续推进30项惠民实事工程,扎实推进精准脱贫攻坚,统筹发展社会各项事业,巩固发展社会稳定局面,不断满足群众美好生活需要。五是全面深化重点领域改革,持续深化供给侧结构性改革,积极扶持小微企业发展,大力推进全省新型城镇化和城乡统筹示范区试点工作,持续深化“放管服”改革、“一网一门一次”改革、行政审批制度改革,扎实做好深化医药卫生体制改革、农村土地改革和城市管理行政执法体制改革等各项工作,激发高质量发展新动力。

    谷正海说,进一步统筹全年任务和当前重点工作,坚持目标导向和问题导向,扭住重点、突破难点,说干就干、干就一流,确保高质量完成全年目标任务。加强分析调度,确保圆满完成各项经济指标;紧盯重点项目,确保按期施工建设;办好旅发大会,提升大厂知名度和影响力;狠抓乡村振兴,提升城乡环境水平;着眼70周年大庆,全力做好安保维稳工作;对照年度计划,抓好惠民实事落实;保持领先优势,抓好污染防治工作。

    谷正海说,推动高质量发展,必须毫不动摇加强党的全面领导,持续推进“八项规定”抓党风,严格落实新时代党的建设总要求,全力营造风清气正的政治生态,为高质量发展提供坚强保障。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻