您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
我市2019年度河长制培训班成功举办
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-22 17:20

 

    廊坊传媒网讯(记者 裴月琪)按照市政府统一安排,经市河长办精心筹备、周密组织,我市2019年河长制培训班8月21日至22日在廊坊开发区成功举办。为期两天的培训中,河北省河湖长制办公室、浙江省湖州市生态环境局领导和相关专家教授应邀来廊,围绕落实河长制工作,以深入浅出的方式进行了系统授课。

    培训班上,河北省河湖长制办公室督察处处长徐光站在河北省角度,紧密联系实际,对河长制工作进行了系统分析讲解;浙江省湖州市生态环境局副局长周俊分享了湖州市河长制工作经验,为我市河长制工作顺利开展提供了借鉴;中国水科院教授居江结合自身从业经历,深入分析了河长制理论及实践应用;四创科技有限公司技术专家杨延政就河长制信息平台管护和河长云APP应用问题,现场为大家答疑解惑。

    与会人员围绕我市河长制工作落实进行了交流发言,大家纷纷表示,此次培训内容不仅兼备理论性和实践性,还具有很强的操作性和针对性,为做好当前和今后一段时期的河长制工作,明晰了思路、坚定了信心。下一步,将以脚踏实地的工作作风、只争朝夕的工作干劲、锐意取的拼搏精神,做到精准施策、强化措施,确保河长制工作取得实效。

    “这次培训主题突出、内容丰富,为进一步推动全市河长制工作,提升基层河长履职尽责能力有很大助推作用。”市河长办主任,市水利局党组书记、局长王秀富表示,全面推行河长制使命光荣、责任重大,希望大家以此次培训为新的起点,扎实做好河长制工作,为新时代加快建设经济强市、美丽廊坊提供良好的水生态环境保障。

    与会人员还一同观看了警示专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》。

    各县(市、区)、廊坊开发区县级河长,河长办相关负责同志;河长制责任部门分管负责同志;市河长办全体人员参加培训班。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻