您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
三河团市委公益助学奉献青春力量
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-08-22 17:21

 

    廊坊传媒网讯(记者 王洋洋 通讯员 刘伟 唐乐)“谢谢资助方在我们面对高昂学费无助时提供的帮助,我一定好好学习,不辜负你们的真情。”接过爱心人士的亲切关怀,学生们激动之情溢于言表。近日,三河团市委开展了“脱贫攻坚·团青建功”公益助学活动,大力弘扬中华民族扶贫助困的传统美德,帮助更多品学兼优的寒门学子完成学业。

    此次活动坚持公平、公正、公开的原则,按照个人申报、学校推报、团市委审核的程序确定资助对象,三河团市委机关工作人员对推报的贫困生进行了为期3天的实地走访,经核实,最终确定了7名家庭贫困、品学兼优的学生。

    活动开展以来,在三河市公安局、市供电公司、市人民检察院、地矿局第七地质大队、燕郊二三医院和新宏昌专用车有限公司的大力支持下,共筹集助学金26083元。团市委积极搭建平台,组织资助方通过走访慰问的形式向贫困学生每人发放3000余元助学金。

    三河团市委相关负责人表示,今后将继续加大对困难学生的帮扶力度,争取更多爱心企业和慈善人士支持,让公益助学活动的覆盖面更广、措施更得力、帮扶更精准,为助力全市脱贫攻坚奉献青春力量。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻