您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
塑造城市门户景观 打造生态之“恋”公园
廊坊朝阳森林公园建设快马加鞭
一期工程预计9月底完工
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-05 14:48

 

    廊坊传媒网讯(记者 王洋洋)堆地形、修绿植、建廊架……9月3日,廊坊朝阳森林公园一期工程一隅,工人师傅们抓紧时间赶进度。短短数月,公园北大门周边景观已具雏形。“一期工程于今年3月中旬进场,目前施工涉及广场硬化、廊架施工、管理用房施工、智能化监控系统安装等,计划9月底全部完成交付使用。”市园林局绿化管理第十六队副队长胡泽兴介绍。

    朝阳森林公园总占地1930亩,位于广阳区北旺乡林带内,爱民道以南,九干渠以西,光明东道以北,汽车修理厂以东。计划分三期进行建设,目前正在进行第一期建设,规模为130亩。经过三个多月紧张施工,目前已完成园路建设约4000米,沿路照明路灯全部安装完成,智能化施工已完成预埋管铺设,新建桥涵4座,种植苗木约1500株,整理地形60000立方米。

    驱车沿园内新修环路而行,凉风习习,清爽舒服。该区域是一片已经形成的林间空地,是名副其实的“城市绿肺”,漫步其中,只见树木高大,茂密的枝叶在高空中形成一片连绵不断的绿荫,是周边百姓遮阳、避暑的好去处。

    “该公园将以骑行健身步道为主轴,通过串联各个主题广场和景观节点,并向两侧渗透各项文化、体育项目,打造融体育锻炼、文化熏陶、休闲娱乐、生态保护与教育为一体的充满生机与活力的有机生态之‘恋’公园。”胡泽兴介绍,朝阳森林公园连接两大产业园区,是光明道商务功能轴的重要节点,同时也是未来商业休闲轴的重要组成部分。项目建成后,将成为展示廊坊新的城市形象的门户景观。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻