您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
市委召开常委会会议要求
发扬斗争精神增强斗争本领 为新时代加快建设经济强市美丽廊坊而努力奋斗
冯韶慧主持会议并讲话
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-06 08:56

 

    廊坊传媒网讯(记者 葛雪梅)9月5日下午,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话和《国家发展和改革委员会关于上半年经济形势和做好下半年经济工作的建议》精神,传达学习习近平总书记关于“中国自由贸易试验区”的重要论述和相关文件及会议精神,学习贯彻许勤同志在廊坊调研时的讲话精神;审议通过我市《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话,深刻阐释一系列事关党的领导、旗帜道路,事关国家主权、安全、发展利益的重大原则问题,深刻分析当前和今后一个时期我们面临的斗争任务,对广大干部特别是年轻干部在新时代发扬斗争精神、增强斗争本领提出了明确要求。全市上下要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,学懂弄通做实党的创新理论,努力在复杂严峻的斗争中经受思想淬炼、政治历练、实践锻炼,经风雨、见世面、壮筋骨,练胆魄、磨意志、长才干,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。各级领导干部要主动投身到各种斗争中去,勇于担当、攻坚克难,既当指挥员、又当战斗员,培养和保持顽强的斗争精神、坚韧的斗争意志、高超的斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的战士。要自觉践行党的宗旨,把群众对美好生活的向往作为奋斗目标,切实为群众排忧解难办实事,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神,紧密结合国家发改委关于做好下半年经济工作的建议和廊坊实际,切实扛起推进京津冀协同发展和雄安新区规划建设、与北京城市副中心和北京大兴国际机场临空经济区一体化发展的政治责任,着力推进资源和要素配置市场化、区域发展协同化、产业基础高级化、产业链现代化、科技创新国际化,积极承接北京非首都功能疏解,推动区域协同发展、错位发展。要坚持稳中求进工作总基调,妥善应对经济下行压力,着力巩固当前经济发展良好态势,突出抓好经济运行、项目建设、污染防治、民生保障等重点工作,下好先手棋,打好主动仗,坚决实现全年经济社会发展主要目标任务。要把握长期大势,树立底线思维,抓住主要矛盾,善于化危为机,着力防范化解各类风险隐患。

    会议强调,自由贸易试验区是国家改革开放的最高平台,设立河北自贸试验区大兴机场片区,让廊坊站在了国家改革开放的最前沿,既给我们带来了新的历史性机遇,也赋予了我们一项重大任务,是对廊坊广大党员干部的一次重大政治考验。要全面贯彻习近平总书记重要论述精神,坚决落实国务院批复精神和省委、省政府部署要求,严格按照《总体方案》安排,紧扣国际交往中心功能承载区、国家航空科技创新引领区、京津冀协同发展示范区的战略定位,紧紧抓住制度创新这一核心,强化政治责任、机遇意识和担当精神,着力推进管理体制创新、政策体系创新、服务机制创新、招商举措创新,大胆试、大胆闯、自主改,高质量推进自贸试验区大兴机场片区建设工作。当前要聚焦政策制定、规划编制、招商引资、基础设施和项目建设等重点工作,拉出任务清单,倒排工期、挂图作战,迅速行动、务求实效,着力打造新时代改革开放新高地。

    会议强调,各级各有关部门要认真学习贯彻许勤同志在廊坊调研时的讲话精神,对有关工作要求逐项梳理、列出清单,明确牵头领导、责任单位和完成时限,确保各项部署落地落实、有序推进。要深入细致做好北京大兴国际机场开航服务保障工作,加强沟通协调和对接交流,对机场建设需要的事项即交即办,逐一列出时间表和任务书,明确责任单位和责任人,日督办、日调度,保持协调不间断、问题不过夜,以高度的政治责任感完成好各项保障任务。要以只争朝夕的紧迫感高质量高效率推进临空经济区规划建设,突出航空经济特点,制定专门计划开展精准招商,加快优质项目落地。要坚持节约集约用地,算好投入产出账,提高发展的质量和效益。要从严从实推进年度重点工作任务,明确时间表、责任单位和责任人,把临空经济区建设好、运营好,努力推动经济社会高质量发展。

    会议强调,各级各相关部门要认真贯彻落实《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》,加强组织领导,完善相关配套举措,扎实抓好幼儿园建设各项工作。要开展扩大普惠性学前教育资源攻坚行动,推动各地完善布局规划,健全普惠性学前教育投入保障长效机制,优化幼儿园教师队伍建设,多渠道扩大普惠性资源。要强化监督管理,落实监管责任,健全管理机构,充实管理力量,建设一支与学前教育事业发展规模和监管任务相适应的专业化管理队伍。

    会议还研究了其它事项。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻