您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
系列砸车玻璃盗窃车内财物嫌疑人被抓
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-06 16:50

 

    廊坊传媒网讯(记者 苗月平 通讯员 缴万泽)9月6日,记者从大城县公安局获悉,今年以来,大城县城区内发生多起砸汽车玻璃盗窃车内财物案件,犯罪嫌疑人每次作案时都精心伪装,为民警侦查破案带来很大难度。对此,民警白天分析现场及相关证据,晚上出动警力50人次,分成12个小组,在易发案区域及城区交通要道,查缉布控。

    8月15日,专案民警将犯罪嫌疑人杨某某(男,21岁,大城县人)成功抓获,破获砸汽车玻璃盗窃车内财物案件数起,但专案民警们凭着丰富的侦查经验判断,杨某某并非那名伪装严密的犯罪嫌疑人后,不顾疲劳按照统一部署坚守在各自工作岗位。

    8月30日,专案民警发现一名男子出现在大城县开发区,虽然天黑无法看清其面容,但该人的走路特征及体态,让参战民警迅速作出判断,该人即是系列盗窃案件的犯罪嫌疑人,于是迅速将其抓获并当场从其身上查获弹弓、钢珠、面罩和一部来历不明的手机。

    经查,犯罪嫌疑人张某某(男,30岁,大城县人)曾多次因砸汽车玻璃盗窃,被辽宁、山东、天津、河北多地警方打击处理,属“几进几出”的惯犯。因该人的反侦查能力很强,开始拒不交代任何犯罪行为,后来只是避重就轻的交代当日盗窃一部手机的情况。审讯民警从其随身携带的手机和高速票据入手,确定其当日砸碎一辆奔驰轿车玻璃,盗窃车内手机和现金的犯罪事实。

    经过3个多小时的斗智斗勇,在大量的证据面前,犯罪嫌疑人张某某最终放弃抵抗,如实供述了自2019年4月份以来,其多次窜至大城县城内北环路、南环路、廊沧路两侧以及城内多处小区及停车场,使用弹弓、钢珠击碎车玻璃后疯狂盗窃车内现金、首饰、香烟等贵重物品,作案12起,涉案价值40000余元的犯罪事实。

    现涉嫌砸汽车玻璃盗窃车内财物的犯罪嫌疑人杨某某、张某某已被大城县公安局依法刑事拘留,案件深挖工作正在进行中。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻