您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
朝阳森林公园,让城市“动起来”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-09 14:05

 

    记者 崔帅 整理

    体育锻炼不仅能影响一座城,也能改变一城人;不仅改变着市民的体格和体质,而且改变着市民的性格和气质。建设现代化城市,要把“体育强”放在重要位置,努力让城市“动起来”。9月5日,《廊坊都市报》、廊坊都市报官方微信公众号同步发表了《朝阳森林公园一期工程预计月底完工》的报道。这座占地面积约1930亩的文体公园,建成后将成为城市运动、健身、休闲、娱乐的重要场所,可使市民更广泛接触新兴的体育运动,既满足本地居民体育健身需求,也能提高外来游客的运动体验。

    报道一经见报,吸引众多市民、网友关注、转发,赢得叫好声一片,大家纷纷通过微信、微博留言,拨打廊坊都市报热线等方式表达自己看法和感想,特摘录其中部分内容——

    市民齐女士:“体育是塑造人、教育人最有效、最有趣的方式,能够提振一个人的精气神,为城市发展提供人力支撑。真心期待朝阳森林公园的建成,让这座城市不仅‘文起来’,更能‘动起来’。”

    网友“落落时光”:“体育休闲,便民最重要。好多人都想着能在临近居住地或工作单位的公园里抽时间走一走,图的就是‘便捷’二字。但实际上,在居住地或单位附近很难碰上能够绕圈走一走的公园。好在近年来,廊坊市区建设的公园不仅数量在增多,而且也在向便民的角度贴近,很人性化,真不错。

    网友“烈焰鸿尘”:“希望多多注重公园周边建设,多设置几个停车场和非机动车存车处,能再把周边道路拓宽一下就更好了。”

    市民徐先生:“对很多人来说,体育休闲未必是刚需,却关乎生活质量。盼着安次区这边也能建设几处大型文体公园,多多益善!”

    网友“马青争”:“真好,每天夜跑一直找不到合适地方,等着了!”

    市民郑女士:“占地面积约1930亩,一定要分出适合不同年龄段人群的健身区域,最好能给孩子们提供专业适合攀爬、体能训练的场地,从小培养运动细胞,将会让孩子受益一辈子!”

    市民杨先生:“眼下,体育渐渐融入市民文化生活,文体公园值得尝试和推广。建议在公园兴建过程中,将运动设施、技术指导、健康检测、体育比赛、休闲娱乐等多功能集于一园之内,一站式满足市民多样化的体育休闲健身需求。”

    网友“像风走了八千里”:“太期待这个公园了!比起去体育场或健身房,我还是更乐意在户外锻炼身体。尤其是在绿树丛生的大自然中,每天清晨傍晚,呼吸着新鲜空气,跑上几圈,想想都惬意。”

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻