您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
桑杭村:建美丽庭院 展村街新颜
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-09 17:08

 

    廊坊传媒网讯(记者 杨雅淇)藤蔓满墙,鲜花满院。 9月 9 日, 走进 大城县臧屯镇桑杭村叶桂芝家 ,几十盆花映眼帘,花香扑面。 “这是龙船花,这是米仔兰,这是扶桑花...... ”叶桂芝 兴致勃勃地给大家介绍每一盆花的名字。

    叶桂芝家的满院鲜花是 桑杭村 开展美丽庭院创建的一个缩影。桑杭村因村街基础条件较好,被选定为大城县美丽庭院示范村,依据各家各户的基础条件,打造不同风格的美丽庭院。“全村30 多户美丽庭院各具特色、各有千秋。”桑杭村妇联主席王立娜带领记者走访了几家不同风格的美丽庭院。

    走进村民王德站家,一进门,三个旧水缸上分别写着“爱”“我”“家”,颇显怀旧风。踏入正院,满院的月季花竞相开放,红色的、黄色的、粉色的,每一束都昂首向上。“你看这是工作人员特意给我家设计的花栅栏,我家的月季花都显得高大上了。”王德站的媳妇在一旁说到。

    再看,王德站家的南面院墙上挂着八块旧木板,写着“美丽庭院 幸福家庭”;西面院墙上挂着旧门窗,写着“修身养性 自律自爱”;庭院的东南角有废旧木桩打造得小凉亭...... 庭院虽不大,但处处是风景,为王德站一家的日常生活增添了诸多乐趣。

    家家好风景,户户好心情。在桑杭村,积极创建美丽庭院已经成为全村人的共同目标。“美丽庭院多好,整洁、漂亮,还有范儿。”村民张大爷家里种了很多月季花,经常有村民去他家里赏花,还有村民向张大爷讨要花枝,种在自家院子里,静等花开。

    美丽庭院创建是目标, 长期长效才是根本 。桑杭村的严格按照标准,让美丽庭院一如既往美下去。“我们村两委干部,妇联执委和村民代表共同组成了监督小组,对村街内美丽庭院进行督导,确保美丽庭院越来越美。”王立娜说,村街还实行宣传、检查、监督、推荐四项职责,使美丽庭院创建成为村民自我参与、自我监督、自我管护的美丽行为。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻