您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
廊坊开发区10个重点项目集中开工
总投资53.5亿元,盘活用地200余亩、厂房3万平方米
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-09 17:08

 

    廊坊传媒网讯(记者 马珉璐 通讯员 王卫国)9月9日上午,廊坊开发区10个重点项目集中开工,总投资53.5亿元,盘活用地200余亩、厂房3万平方米,呈现出新增占地少、投入产出大,科技含量高、带动能力强的特点,全部达产后,预计年销售收入52.3亿元、纳税6.6亿元,年亩均纳税超百万元,将为廊坊开发区经济高质量发展注入强劲动力。

    今年以来,廊坊开发区认真落实市委、市政府提出的“高质量项目建设年”的总体要求,抢抓京津冀协同发展重大机遇,紧紧围绕构建现代化产业体系,紧锣密鼓大抓项目、抓大项目。

    在此次重点项目集中开工中,新材料和新能源项目多是一个鲜明特点。共有年产170万套绿色发动机电喷系统及新能源电动控制系统,温控系统、空气净化系统、水净化系统设备研发中心及生产基地,年产2000套风电液压系统,年产1000台(套)大功率燃料电池系统,年产6000万米高性能石墨烯/聚乙烯复合管材生产及高效换热器装备,新增年产120万套IC卡膜式燃气表等6个项目,占到了此次集中开工项目的一半以上。

    石墨烯是当下比较热门的一种新型导热材料。年产6000万米高性能石墨烯/聚乙烯复合管材生产及高效换热器装备项目,由新奥石墨烯技术有限公司建设,通过租赁厂房1000平方米,建设石墨烯改性聚乙烯导热管材生产基地,进一步开发新型高效换热器的装备技术。该公司的石墨烯技术具有国际领先水平及完全自有知识产权。

    本次现场会集中开工的重点项目,基本涵盖了廊坊开发区重点发展的四大集群产业。除了新材料和新能源产业的6个项目,还有电子信息产业的润泽国际信息港数据中心A区二期项目,高端装备制造产业的年产1000台燃气轮机高温部件项目和远景智造工厂项目,以及大文化和大健康产业的年产60亿粒普鲁兰多糖胶囊项目。

    微型燃气轮机高温部件具有寿命长、扩展性好、维修率低等特点,是燃气轮机重要部件。年产1000台燃气轮机高温部件项目由新奥动力科技(廊坊)有限公司投资建设,总投资1亿元,租用厂房1.3万平方米,提高了廊坊开发区低效闲置土地的利用效率。

    值得一提的是年产60亿粒普鲁兰多糖胶囊项目,胶囊以由玉米为原料发酵而成的普鲁兰多糖为主材,无交联反应风险,释药速度稳定,是替代明胶胶囊的首选。该项目由廊坊梅花生物技术开发有限公司投资3.2亿元建设,建成后年销售收入可达6亿元,将成为廊坊开发区大文化大健康产业的又一生力军。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻