您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
三河农商银行埝头支行“三管齐下”帮扶贫困生
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-09 17:08

 

    廊坊传媒网讯(记者 王洋洋 通讯员 刘伟 谢坡 石一丰)近日,三河农村商业银行埝头支行成功受理辖区内7名大学生生源地助学贷款申请,现已放款3笔,其余4笔正在审批中;审批通过的,将在9月中旬全部发放完毕。

    百年大计,教育为本。生源地信用助学贷款作为国家精准扶贫的一项重要举措,是切实解决因学致贫的一剂良方。为顺利做好2019年度助学贷款发放工作,进入6月份以来,三河农村商业银行埝头支行迅速行动,从宣传、效率、服务方面“三管齐下”,有效提升助学贷款帮扶的针对性,为莘莘学子解除后顾之忧,帮助他们顺利奔赴大学校园。

    宣传上抓好“精准”二字。为切实保证将助学贷款送到贫困户手中,早在今年7月份高考填报志愿阶段,埝头支行就联合村组及驻村干部开展调查摸底工作,对高考考生家庭展开调研,先行掌握相关信息情况,将助学贷款政策第一时间送到贫困户手中,避免考生不了解助学贷款政策。

    效率上抓好“快捷”二字。为提高办理效率,埝头支行从优化助学贷款申报流程入手,自收到助学申请及相关资料之日起,确保在2个工作日内联系到申请人,并通过政策讲解,让村民全面了解贷款流程。

    服务上抓好“诚心”二字。埝头支行在回答群众对助学贷款的疑问过程中,始终坚持热心服务,耐心解答,笑脸相迎。针对个别因重病、残疾等原因不能前来办理贷款手续的特殊农户,组织人员上门调查及面签,用最真诚、最贴心的服务,为助学贷款申请家庭提供帮助,确保每一个经济困难家庭的孩子,都能如期走进大学校园。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻