您当前的位置: 首页 >  即时新闻 > 新闻快播 正文
 
也门南部路边炸弹爆炸致5名儿童死伤
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-10 10:56

 

  新华社科威特城9月9日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门安全部门官员9日说,该国南部拉赫季省当天发生一起路边炸弹爆炸事件,造成2人死亡、3人受伤,死伤者全部为儿童。

  一名不愿公开姓名的也门安全部门官员告诉新华社记者,当天上午,在拉赫季省胡塔地区一处居民区,数名儿童在上学路上触发了一枚路边炸弹,造成5名儿童死伤,死伤者来自同一个家庭。

  这名官员说,从作案手法上看,这枚路边炸弹极有可能是“基地”组织阿拉伯半岛分支成员布设的,其目标可能是一名住在该居民区的当地安全部队指挥官。

  2009年,“基地”组织沙特阿拉伯和也门的分支合并为“基地”组织阿拉伯半岛分支。2011年,也门国内发生动乱导致政权更迭,局势持续动荡,“基地”组织阿拉伯半岛分支趁机扩大在也门的势力范围。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻