您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
大城:诵读国学经典 弘扬传统文化
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-10 14:56

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 刘雅娜 记者 杨雅淇) “子曰:‘学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知而不愠,不亦君子乎?’......”近日清晨,朗朗读书声从大城县同庆广场的白马河畔传来,50多名学生在老师的带领下诵读国学经典。

    这是由大城县孙毅小学教师李凤仙、王亚娟、强丽芳,四中教师周俊萍、宋艳华和学生家长宋艳红组织的诵读国学经典公益活动。活动中,年龄小的孩子们在老师的带领和游戏过程中诵读了《大学》,五六年级的孩子们在老师的带领下全神贯注的诵读着《论语》。

    通过此次活动,孩子们近距离接触国学经典,在体会华夏文明博大精深的同时,对学习更增添了一份兴趣。学生孙士惠说:“每次读经典都会增长一些识字量,希望更多的小伙伴们加入诵读这个大家庭。”

    据了解,本次活动为了让孩子们在开学后迅速进入学习状态,本着“微笑、韵律、趣味”的宗旨,几位老师和家长会不定期组织举办活动,让孩子们真真切切地体验到经典的魅力,体验到诵读的快乐,同时希望更多的人能够加入到诵读队伍中来,让经典的种子在大城县遍地开花。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻