您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
尚瑞娥:以诚信建业以仁爱立德
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-11 08:38

 

    记者 郑晨子

    “宁可少挣钱,也得讲信用!” 尚瑞娥是廊坊市宇诺塑料制品有限公司总经理,一直以来,她凭借不服输的创业、敬业、勤业的精神,将家庭式作坊经营成现代化企业。她诚实守信,秉承环保的工作理念,先后被评选为文安县人大代表、文安县妇联女企业家。

    抢抓机遇谋发展。尚瑞娥刚结婚的时候,家里一穷二白,从小家境殷实的她每次从娘家回来心里都不是滋味,“有这么多人凭勤劳的双手开创了自己的事业,难道我就比别人差吗?” 2004年, 不服输的性格让瑞娥迈出了创业的第一步,她身揣几千元钱创建了东海塑料厂。随着业务不断拓展,尚瑞娥发现家庭式作坊势必会限制发展,转型升级才能使企业得到长远发展。

    “我们公司主要承接汽车零配件加工,对产品的颜色、甚至南北方的温度差异都要考虑在内,实验室是我们企业的根本,投资再多钱也值得。”尚瑞娥说。2014年,她注册成立了廊坊宇诺塑料有限公司,投资近百万设立企业实验室,用来检验产品质量。在生产经营中,她狠抓生产环节,为了确保质量,每批货都印有日期和生产班组的“身份证”,保证每件出厂的产品均符合标准。由于尚瑞娥对产品质量的严格要求,南通加隆、天津润泽等大型企业纷纷与尚瑞娥保持着长期商业合作。

    诚信架起致富桥。“人无信而不立”,为人要讲诚信,做生意更要讲诚信。尚瑞娥在 20多年的创业过程中认准了这样的道理。创业初期, 衡水老白干厂在市场上找到尚瑞娥,要定做一批酒瓶盖,她经过多次实验,调试助剂,最终高质量的生产出货并合作至今。 2008年8月份,尚 瑞娥大儿子结婚的前一天,有个客户着急要一批货,面对客户的需求和信任,她和老公两个人干了整整一夜,终于在第二天保质保量按时完成了任务,兑现了对客户的承诺。 2019年春节前,尚瑞娥收到了一封感谢信,原来是一家合作商因为资金问题未能准时付款,她知道情况后,二话不说,立马先将货发了出去,解了对方的燃眉之急。

    感恩社会献爱心。 2011年,尚瑞娥被推荐为文安县级人大代表 。她常常说:“作为一个人大代表,我必须用更高的标准来要求自己,不仅在思想、觉悟上有更大的提高,而且要更加诚实守信,多做好事实事,认真履行好人大代表的职责。”人人赚钱才算富裕,人人守信才是文明。尚瑞娥富不忘本,富而思源。自古同行是“怨家”,可尚瑞娥偏偏就干出培育“怨家”的“傻事”。因为诚信经营,很多大厂商向她抛出橄榄枝,她经常将业务介绍给同行,用她自己的话说,共同富裕才是真正的富裕。热心肠的尚瑞娥还经常积极参与各种社会公益活动,为地震灾区捐款、救助孤寡贫困老人、资助贫困学生,多年来累计捐款捐物近 10 万元。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻