您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
廊坊移动积极开展不良信息治理维护网络安全
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-11 16:49

 

    9月10日,廊坊市首届网络文化节暨2019年国家网络安全宣传周活动开幕式在廊坊师范学院体育场如期举行,廊坊移动做为协办单位积极到场参与。

 

    在开幕式现场,廊坊移动制作了精美的手绘海报和宣传单页,向公众普及网络安全知识以及防范打击通讯信息诈骗知识,并详细解答网络信息安全及“防骚扰、防诈骗”相关问题。据悉,廊坊移动就综合整治骚扰电话、协助防范打击通讯信息诈骗等方面长期开展不良信息治理行动,有效维护了网络安全。

    对内强化管理,严格处置。廊坊移动坚持问题导向,充分认识不良信息治理的政治性、重要性与严峻性,坚持“谁主管谁负责、谁运营谁负责、谁所有谁负责”原则,层层压实责任,确保专项行动做深做实。面向全员开展不良信息治理警示教育活动,全区各班组、营业厅深入学习不良信息治理内容,要求一线人员在关键业务触点严格规范操作与核验,加强反诈宣传。通过开展源头“断货”行动、重点业务把关、防范物联卡风险、规范语音业务、问题倒查处置和督导监测等活动,持续提升主动处置效果。

    对外强化引导,防范风险。廊坊移动切实落实业务管理责任,加强用户合同约束,严格落实公安部及12321标记骚扰诈骗号码的处置工作,根据号码开展拓展排查及拓展关停。与此同时,常态化组织全区加强防范打击通讯信息诈骗预警提示,在全渠道布放宣传单页及宣传台卡,并制作了“反骚扰、反诈骗”的提醒视频,全面加强防范打击通讯信息诈骗宣传引导,提高公众对各类电信网络诈骗的鉴别能力和安全防范意识。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻