您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
网络散播谣言要承担法律责任
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-19 16:09

 

    廊坊传媒网讯(记者 吕艳静) 为全面净化网络环境,倡导广大青少年学生自觉抵制网络谣言,坚守七条底线,营造网络文明新风,9月18日下午,“网络辟谣进校园”暨“抵制网络谣言 共建清朗空间”倡议签名活动在廊坊职业技术学院开展。

    本次活动由廊坊市委网信办主办,共青团廊坊市委、市公安局、环京津新闻网、廊坊传媒网协办,廊坊职业技术学院承办。

    市委网信办副主任王耀在活动动员讲话中指出,网络谣言涉及突发事件、公共领域、政治人物、颠覆传统、离经叛道等内容,严重扰乱社会秩序和网络秩序,影响群众正常生活,广大青年学生作为互联网时代的“原住民”,更应承担起时代所赋予的历史使命,树立正确的网络安全观念,自觉抵制网络谣言等网络糟粕,积极维护绿色网络环境,共同营造清新、健康、积极向上的网上精神家园。

    活动中,工作人员通过悬挂标语横幅、设置展板、发放宣传折页等各种喜闻乐见的形式,向广大学生普及网络辟谣相关知识,不断提高其谣言免疫力。市公安局网安支队有关负责同志也结合典型案例,就制作传播网络谣言所应承担的法律责任为同学们进行了授课讲解。最后,在团市委副书记郑健同志的倡议下,广大在校师生共同在活动主题签名墙上写下自己的名字,郑重承诺要为抵制网络谣言,净化网络空间贡献应有力量。

    同学们纷纷表示,通过本次活动进一步了解了网络谣言的危害和本质,对于抵制网络谣言的重要性有了更加清醒的认识,今后将切实做到不造谣、不传谣、不信谣,积极参与到谣言治理的人民战争中去,用实际行动来维护清朗的网络环境。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻