您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
文安县举办首场国学经典大会
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-24 14:30

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 郑佳庆)与圣贤为友,与经典同行。为进一步弘扬国学经典、传承民族文化精髓,9月21日,由文安县委宣传部主办,文安县教体局、广电台承办,文安复诚国学社和人寿文安支公司协办的国学经典大会在该县格林豪泰酒店多功能厅举行。来自文安县第二小学等8个小学参赛,300余名社会各界人士现场观看比赛。


    会场上,文学常识、诗词歌赋、民俗知识等众多类别的国学题型轮番上场,同学们聚精会神审理赛题,各队抢答妙语连珠,精彩纷呈,让在场观众领略经典、感悟文化、享乐其中。每轮答题结束后,大会邀请的国学老师还对题目进行专业点评和讲解。千年流传的文化古韵,在一道道饱含经典的赛题中体现的淋漓尽致。伴随抢答器的铃声不断响起,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。

    随后的风采展示环节,古典舞、诗朗诵、情景剧等学生们自编自导的节目,充分展示了中华传统文化的魅力。最终,经过激烈角逐,文安县第三小学代表队以119分的总成绩获得本场比赛冠军,该县第二小学和日上小学分别以100分和99分的总成绩分获亚军和季军。

    “本次国学经典大会真正让孩子们在愉快的学习氛围中,了解到了优秀的中国传统文化。”文安县委宣传部副部长王猛介绍到,希望通过国学经典大会让孩子们感受成长的过程,把优秀传统文化的印记留在他们的心中,伴随着他们的成长,从热爱家乡到热爱祖国,成为具有优秀品德的新时代接班人。

    据了解,文安县将以此次国学经典大会的成功举办为契机,拟定于每个月的第一个周六举办国学经典大会,通过设置更具特色富含观赏性趣味性的竞赛环节,并评选年度冠军、亚军、季军,吸引更多学国学、懂国学、爱国学的各界人士参与进来,打造集娱乐观赏性和知识趣味性于一体的高品质文化系列活动,在全县范围内掀起学习优秀传统文化的热潮,使全民在学习践行中,完善自身修养,促进全民身心和谐、家庭和谐、社会和谐。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻