您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
廊坊公安织密治安防控网 履职尽责践初心
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-25 16:43

 

    廊坊传媒网讯(记者 郑晨子) 2019年以来,廊坊公安机关以党的十九大精神为指引,始终坚持以人民为中心的发展理念,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,同时将正在开展的“不忘初心 牢记使命”主题教育内化于心、外践于行,集中时间、集中精力、集中力量向各类违法犯罪和隐患发起猛烈攻势,织密治安防控网,有力维护了全市社会大局持续稳定。

    近日,广阳公安分局北大街派出所抓获一名盗窃手机嫌疑人。

    8月10日,派出所接群众报案称,在辖区某网吧内发生一起盗窃手机案件。接报警后,民警迅速赶赴现场、调查取证。经大量细致工作,民警初步确定了嫌疑人。9月21日,派出所民警利用“天网”系统,于当日在辖区某商品街成功将其抓获归案。经询问,郭某波(男,40岁,对其在该网吧内实施盗窃的违法事实供认不讳)。目前已被依法行政拘留。

    9月19日10时许,万庄派出所社区民警在工作中发现,某村村民邢某辉有非法销售散装汽油的嫌疑。

    发现此线索后,派出所立即组织精干警力,对该非法销售散装汽油窝点进行查抄。经查,犯罪嫌疑人邢某辉院内影壁后有一被货架子遮挡的暗门,暗屋内存有数桶汽油。汽油数量为900余斤。经审讯,邢某辉如实交代了自2017年6月份开始销售散装汽油的犯罪事实。目前,此案已按非法经营受理移交经侦大队,现嫌疑人已被依法刑事拘留。此案正在进一步审理中。

    9月20日,天桥西派出所民警经三十个小时蹲守工作,在辖区某小区成功抓获一名网上逃犯吕某丽。经讯问,犯罪嫌疑人吕某丽(女,59岁,廊坊市人)对其于2018年利用微信投资群诈骗会员会费的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人吕某丽已经移交浙江玉环警方处理。

    安次公安分局调河头派出所加大隐患排查力度,强化破案攻坚,近日成功破获一起非法储存烟花爆竹案。9月20日上午,派出所民警与巡警联合巡查至调河头村时,发现李某小卖部内存放四箱烟花爆竹。同时在巡查至黄某殡葬服务店时,发现两箱烟花爆竹。

    随后民警 口头传唤李某和黄某二人 至派出 所,二人对自己非法储存烟花爆竹的事实供认不讳。 目前,李某和黄某被依法行政拘留。

    固安县公安局主动出击,严厉打击各类违法犯罪活动,连日来,先后破获2起盗窃案件。

    9月18日凌晨1时许,彭村派出所接到报案称:野外的一处在建工程水井房内的架子管被盗,接到报案后,值班民警立即开展调查工作,初步确定了嫌疑人冯某某,于是将其传唤到案。经询问,冯某某陈述了于当日夜间,骑三轮车,带着手电、板手等工具,到在建的水井房内,卸掉架子上的钢管三根欲卖掉的违法事实。违法行为人冯某某被依法行政拘留。

    9月6日,新城区派出所值班民警接群众报警称:其放在饭店吧台上的手机被盗。民警立即赶往现场。经调取监控录像进行比对及走访饭店员工,锁定违法行为人魏某某。9月19日,违法行为人魏某某(女,48岁,北京市丰台区人)被依法传唤到案。经询问,魏某某交代了9月6日在饭店吧台盗取手机的违法事实。魏某某已被依法治安拘留。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻