您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
国庆假期预计廊坊辖区高速车流量约172万辆次
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-26 13:45

 

    廊坊传媒网讯(记者 张泰源)记者从高速交警廊坊支队获悉,2019年国庆假期,高速公路对7座及7座以下的小型轿车实施免费通行政策,时间为10月1日0时至7日24时。

    民警介绍,廊坊辖区京哈高速、大广高速、京台高速、荣乌高速、廊沧高速、首都环线高速六条高速公路在2017年国庆假期,总通行流量约为167万辆次,2018年约为164万辆次。预计今年国庆假期,高速公路通行车流量相较前两年,将总体增长5%左右,约为172万辆次。预计车流高峰主要集中在9月30日晚、10月1日至2日12时前、10月6日至7日,车流高峰集中在假期前期的出京津方向、假期后期的入京津方向。

    2018年国庆假期,我市高速公路共出现道路拥堵预警174条,其中因车流量大引发的拥堵缓行占55%,交通事故占41%,其他占4%。预计今年国庆假期,集中出行及剐蹭追尾事故仍是造成道路拥堵的主要原因。

    廊坊辖区高速易堵路段主要集中在五处:因省界主线站拆除,部分收费通道封闭,主线站通行能力有所下降,省界主线站在车流高峰时段易发生拥堵;首都环线高速和荣乌高速为双向四车道,日通行流量大,容易发生事故,一旦发生事故极易造成拥堵;服务区因停车休息,也会造成车辆积压;廊涿高速与大广高速互通,廊涿高速与京台高速互通,荣乌高速与廊沧高速互通,廊涿高速与涿密高速连接线(三条车道变两条车道),京台高速与京沪高速连续线、京台高速与廊沧高速交叉口车流量大也会出现缓慢通行;京哈高速北京方向K42km,京冀省界易堵。

    民警提醒:广大驾乘人员要理性出行、错峰出行,尽量避开高峰时段及易堵路段;要文明出行、守法出行,高速公路发生道路拥堵时,不占用应急车道、不强行变道、不穿插抢行;高速免费通行以驶离高速的时间为准,请不要在高速公路收费站集中等候,以免发生追尾事故。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻