您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
廊坊交警开展集中夜查 严惩各类交通违法行为
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-26 16:11

 

廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗)9月25日晚,廊坊交警根据辖区实际,严密部署开展夜查统一行动。副市长、市公安局局长赵晋进指挥夜查行动。

据市 交警支队支队长王树忠 介绍,此次行动,廊坊交警共出动500余名警力,设置20多个检查岗点,查处酒驾、醉驾、假牌套牌、无证驾驶、故意遮挡污损号牌、不悬挂号牌、大货车闯禁行等突出交通违法行为,在市区道路形成“严查、严管、严控、严治”态势。

20时,夜查行动正式开始 , 市交警支队直属一大队 、二大队 、三大队按照统一部署,在市区和平路与新源道交口、和平路与爱民道交口等市区重点路段设点布控,将各路段车辆进行检查分流,充分利用酒精测试仪、摄像机、执法记录仪等装备对来往货车、客运车、私家车、面包车等机动车辆做到逢车必检,驾驶员一律做酒精检测,逐车查、逐人测,依法严厉打击酒驾、涉牌涉证等交通违法行为。在整治同时,执勤民警将法、理有力结合,认真做好宣传教育,舆论引导,对违法驾驶人做好耐心细致的说服教育。

头戴安全头盔、身穿交警制服、手戴黑色手套、骑着春风650摩托…… 当天夜查活动, 廊坊交警铁骑队首次正式亮相,经受第一次考验。

据了解,廊坊交警铁骑队共有20名队员,队员全部配备春风650大排量摩托车以及相关骑行服上路执勤必要装备。车上安装有警灯、警报器、喊话器等常规装备。廊坊交警铁骑队以巡逻执法为主、静态值守为辅。在城市道路,包括主干道、快速路巡逻,负责快速接处警、及时排除拥堵和交通安全隐患、查处各类交通违法、大型活动保障、处置突发事件以及服务市民等工作。

21时35分,在市区和平路与新源道交口, 市交警支队直属一大队 执勤民警在检查时发现一名涉嫌醉酒驾驶机动车的驾驶员宋某某,民警对他进行呼气酒精测试,结果酒精含量为92mg/100ml,属于醉驾。据驾驶员宋某某交代,当晚他在饭店吃饭时喝了一杯白酒,因为妻子就在附近,所以打算开车去接妻子,被查处后追悔莫及。

据市交警支队统计,此次行动共查处55起交通违法行为。其中,饮酒驾驶10起,醉酒驾驶6起,疑似醉酒2起,超员1起,漏检1起,驾驶证过期1起,客货混装1起,未携带驾驶证(行驶证)5起,准驾不符2起,闯禁行13起,未悬挂号牌1起,超高1起,未喷放大号1起,其他违法10起。通过此次统一夜查,有效震慑和打击了酒后驾驶等交通违法行为,净化了辖区道路交通环境,取得了良好的社会效果。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻