您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
市政协组织委员视察农村人居环境整治情况
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-27 08:37

 

    廊坊传媒网讯( 通讯员 庞骏 记者 张旭青)9月26日,市政协组织部分常委、委员到文安县、固安县视察农村人居环境整治情况。市政协副主席李玉宝参加视察活动。

    视察组先后察看了文安县北京绿海天成万亩林果基地、兴隆宫镇小郭庄村、史各庄镇韩各庄村和固安县温泉园区辛庄户村、牛驼镇郭翟村、柳泉镇北房上村。每到一处,视察组都深入村街实地察看村容村貌、绿化美化情况,听取县、乡负责人关于环境建设、垃圾处理、污水处理等情况的介绍,并从做好整治规划、因村制宜推进、健全投入机制等方面提出了意见建议。

    李玉宝强调,农村人居环境整治是实施乡村振兴战略的重要抓手,是满足人民群众对美好生活需要的根本要求。要加强规划引领,高起点、高标准、高质量开展村庄环境整治规划,通过以点带面、先行先试、示范带动,促进农村环境整体提升。以农村人居环境整治为切入点,拓宽资金渠道,不断完善农村环境卫生公共配套设施。加强宣传教育,组织和发动农民积极参与到农村环境综合整治工作中来。进一步建立健全长效机制,促进全市农村环境综合整治工作高效、持久、深入开展,持续巩固整治成果。

稿源廊坊传媒网 编辑:朱佳莹  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻