您当前的位置: 首页 >  财经房产 正文
 
雄安新区主要建材运输通道开工建设
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-09-29 10:28

 

  新华社石家庄9月28日电(记者 冯维健、王民)记者从在河北保定召开的保定对接雄安新区骨干路网建设现场推进会上获悉,容易公路、安大公路两条雄安新区规划建设的主要建材运输通道28日正式开工建设。

  据了解,容易公路起自河北省保定市与雄安新区交界处,向西经保定市徐水区、定兴县,止于易县,与国道234相接,路线全长40.5公里。安大公路起自雄安新区保定界徐新线,向西经保定市徐水区、竞秀区止于京赞线满城北环,路线全长45.4公里。两条公路建设标准均为六车道一级公路,设计速度均为80公里/小时。

  河北省交通运输厅副厅长侯智敏表示,容易公路、安大公路作为雄安新区规划建设的主要建材运输通道,建设规模大、工期紧、标准高。参建单位要通过优化施工方案、合理配置要素、交叉平行作业等方式,确保2020年两条公路主体建成并投入使用。

  侯智敏说,两条运输通道建成后,对于保障雄安新区建材供应、促进沿线地区经济发展将具有重要影响,同时也将进一步密切保定与雄安新区的交通联系,推动周边区域通行条件的改善。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻