您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
朱凤娟:假期不打烊 热情为服务
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-08 09:44

 

廊坊传媒网讯(记者 马越)“您的肤质适合这款洁面霜。”10月1日,国庆假期的第一天,廊坊市明珠商业企业集团有限公司化妆品营业员朱凤娟向顾客热情地介绍产品。

“干我们这行没有节假日,越是假期就越忙。但是,我热爱我的工作,坚守岗位,也是自身价值的体现。”朱凤娟如是说。她把顾客当朋友,视服务工作为快乐,十几年如一日,在自己的工作岗位上兢兢业业、勤勤恳恳,为顾客提供热心周到的服务,把健康时尚的现代理念带给消费者,践行“用服务温暖您的心”的宗旨,连续多年被公司评为优秀员工,并先后获评市巾帼建功标兵、市优秀青年、省商贸服务明星、省百名能工巧匠等称号,值得一提的是,她曾荣获了2014年全国五一劳动奖章。

随着市场经济的发展,服务业也面临着新的挑战,一买一卖早已成为历史。朱凤娟深知,要想立足本岗,在岗位上有所建树,就要有过硬的本领。在不断变化的形势下,她坚持边干边学,先后阅读了《消费者心理学》《消费者权益保护法》《营养与健康》《时尚妆容与设计》等书籍,并通过上网自学专业知识,往返于北京天津等各知名化妆品公司进行深造学习,到医院皮肤科、卫生学校等地进行交流、观摩。她在工作中不断创新,把以前固定模式的服务变得灵活多样,不仅仅限于三尺柜台。她致力于把美带给所有人,常常在市内各社区、大专院校给大家进行护肤美容知识讲座,使大家对护肤美容知识有了更深层次的了解。

长期的工作实践使她懂得,一定要掌握流行趋势,走在时尚前沿。经常化妆的人都知道化好的妆会有脱妆的现象,让人会很尴尬。为了解决这个问题,她自己购买书籍细细研究,总结出脱妆无非就是天热出汗、肌肤干燥、肌肤皮脂分泌量多和肌肤被空气氧化等原因。而每个人的肤质不一样,于是她在自己脸上练习,还经常在家人脸上做实验。经过实践,脱妆等一系列难题都一一得到改善和解决。

为了更好地服务于顾客,朱凤娟建立了顾客档案。档案内容也从刚开始的姓名、电话到现在顾客的护理习惯、肌肤类型、兴趣爱好等,在不断细化的过程中越来越完善。每逢顾客生日、节假日、季节交替等重要日子,她都会给顾客发微信问候,温暖顾客的心。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻