您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
永清县龙虎庄乡
“快闪”献礼国庆 歌声祝福祖国
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-08 09:50

 

廊坊传媒网讯(通讯员 郭振北 记者 刘杰)近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,永清县龙虎庄乡人民政府全体机关干部以“快闪”形式歌唱《今天是你的生日,我的中国》,向祖国母亲献礼,表达浓浓爱国情怀。

在5分多钟的“快闪”视频中,全体机关干部身着白色衬衫,挥舞着五星红旗,在清晨的朝阳下,唱起了热情洋溢的歌曲。整个视频贯穿了多个工作场景,从机关办公室到京雄城际高铁工程现场,从田间地头到美丽村街,从京南永清花卉交易中心到文化广场,大家共同唱出对祖国的美好祝愿。

“我们祝福你的生日,我的中国,愿你逆风起飞雨中获得收获。我们祝福你的生日,我的中国,这是儿女在远方爱的诉说……”当音乐响起,嘹亮的歌声响彻空中,爱国主义情怀在每个人心中汹涌澎湃,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

“通过快闪的方式表白祖国,不仅传递爱国声音,也在瞬间点燃了大家的爱国情感。这种‘快闪’虽然时间很短,留下的却是持久的温暖和感动。当大家同唱一首歌,那种激情澎湃的感动足以让人热泪盈眶。”龙虎庄乡政府工作人员马志美告诉记者。

“我们每个人的心中,都积蓄着浓浓的爱国情怀。在日常工作生活中,大家很少有机会直接表达对祖国的热爱,更多的时候是将爱国的热情埋藏在心间,转化为具体的行动。而‘快闪’无疑给大家提供了参与和表达的机会,可以带动和吸引更多人参与进来。”龙虎庄乡副乡长董月云表示,今后将继续组织“快闪”这样便于群众参与的文化活动,充分激发全乡广大党员干部群众的爱国热情,激励大家为新时代加快建设经济强县、美丽永清贡献智慧和力量。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻