您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 都市新风 正文
 
霸州市第六小学二六班开展“佳节又重阳”诗词朗诵会活动
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-08 14:56

 

    

    廊坊传媒网讯记者 王昙 通讯员 贾艳青)中秋才过,又近重阳,为了让学生感受传统节日的文化氛围,提高学生的人文素养,推动校园文化建设,9月30日上午,霸州市第六小学二六班开展了“佳节又重阳”诗词朗诵会活动。活动开始,老师首先向学生介绍了重阳节的来历和风俗, 孩子们以独诵,合诵的形式朗诵了《岁岁重阳,今又重阳》,《蜀中九日》,《九日龙山饮》,《九月九日忆山东兄弟》一首首经典诗词,师生们深深沉醉在诗词的殿堂之中。

    二六班 以诗词朗诵的形式,通过端午诗会、中秋诗会、重阳诗会系列中华传统节日朗诵会,深入挖掘传统节日的文化精髓,引导学生爱上阅读、爱上诗词、爱上中华传统文化,激发学生的爱国主义情怀,让诗词遍地开花,让书香弥漫校园。

稿源廊坊传媒网 编辑:王璇  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻