您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 社会万象 正文
 
固安:围猎“隐形杀手” 乐享健康重阳
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-09 14:33

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 谢洪涛)为弘扬和传承中华民族“敬老爱老”美德,10月7日上午,固安县宫村中心卫生院组织医护人员来到东杨先务村为老年人开展免费体检活动。

    村民广场设立重阳节义诊咨询台,医务人员与老人们亲切交谈,详细询问老人们的身体情况,为他们量血压测血糖、做B超等各项检查。针对老年人易忽略高血压、糖尿病等常见慢性引起足够重视缺乏有效预防往往错过了最佳治疗时机现状耐心细致的宣讲控油壶、限盐勺的使用方法等预防及慢病医治知识,老年人改变生活习惯期间接待健康咨询100余人,发放《公民素养66条》、《国家基本公卫生服务政策宣传》、《家庭医生签约政策宣传》及《健康扶贫政策解读》等宣传200余份。

    义诊活动提高对日常生活中影响健康的“隐形杀手”的防范意识自主管理能力,将健康生活理念传递给更多家庭。 

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻