您当前的位置: 首页 >  即时新闻 正文
 
快,2019年北京世园会收官数据“盘”起来
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-10 10:52

 

    2019年中国北京世界园艺博览会

    从2019年4月29日到10月7日

    为期162天

    从2012年获批申办

    历经七载,徐徐绽放

    见证“绿色生活 美丽家园”

    10月8日,本届世园会收官数据出炉

    新华社客户端带你“盘”起来!

    展会时间长

    2019年中国北京世界园艺博览会于2019年4月29日至2019年10月7日在北京市延庆区举行,为期162天。

    展出规模大

    北京世园会是迄今展出规模最大、参展国家最多的一届A1类世界园艺博览会,共有110个国家和国际组织,以及包括中国31个省区市、港澳台地区在内的120多个非官方参展方参加。

    国内外影响广泛

    自开幕以来,吸引934万中外观众前往参观。北京世园会运营专业高效、规则体系健全完善,在世界园艺史上留下深刻的“中国印记”。

    文化活动异彩纷呈

    北京世园会共举办了3284场涵盖国家日、荣誉日、省区市日、世界民族民间文化、专业竞赛等多形式、多领域的中西交融、精彩纷呈的文化活动,吸引观众310多万人次,吸引国际友人20万余人次。

    媒体关注度高

    会期,新闻报道总量超过121万篇次,各网站点击量5200多万,世园会相关微博话题阅读量6.4亿次,媒体传播量超过20亿次。北京世园会成为向世界展示中国生态文明成果,传播绿色发展理念的重要窗口。

    留下宝贵的绿色遗产

    北京世园会保留和新增树木23万棵,荟萃国内外园艺精品8000多种,集中展示了820多种蔬菜、果树、中草药,成为世园会历史上首次全面展示大园艺概念的一次世园会。同时,国内首部植物类纪录片《影响世界的中国植物》发布,深入精彩地介绍了中国植物对世界的贡献。

    给延庆带来的明显变化

    3条高速路、2条铁路,使延庆交通更加畅通,从西直门到延庆乘高铁27分钟能够到达。延庆区生态环境持续提升,4月28日到9月30日,PM2.5指数27.4微克/立方米,比去年同期下降了31%还要多一点。延庆城市品牌影响力国内提升23%还要多,在国际上的知晓度提升了98%多。

    长城脚下,妫水河畔,这片绿野繁花之地将成为难忘的“世园记忆”,园区播撒的绿色之种、美丽世界的愿景,也将传至世界,留下绿色的印记。未来,生态文明建设必将行稳致远,“绿色生活 美丽家园”的主题永不落幕。

    出品人:陈凯星 周亮

    策划:齐慧杰

    监制:李响

    统筹:郭兴

    文案: 李杰

    视频制作: 孙文瑾(实习生)

    参与:魏梦佳

    数据来源:北京世园会闭幕式有关安排及筹备工作发布会文字实录

    技术支持:新华社新媒体中心智能编辑部、来画

    ©新华社新媒体中心

稿源: 新华社CNML文字 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻