您当前的位置: 首页 >  即时新闻 正文
 
江西高标准农田约占全省耕地面积一半
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-11 11:01

 

  新华社南昌10月11日电(记者郭强)金秋十月,记者在江西采访发现,随着各种农作物的丰收,今年高标准农田建设项目正陆续开工。江西从省级层面统筹整合资金,加快高标准农田建设,截至目前,全省已累计建成高标准农田2250万多亩,约占全省耕地面积的一半,项目区亩均粮食产能提高50公斤。

  以往,高标准农田建设一直存在多头管理、资金分散、标准不一等难题,影响建设速度和质量。从2017年起,江西从省级层面统筹整合各部门农田建设资金,并统一提高投入标准,加快推进高标准农田建设。

  江西省农业农村厅表示,江西将继续统筹整合各部门农田建设资金,确保到2020年建成2825万亩高标准农田,约占全省耕地面积的三分之二。(完)

稿源: 新华社CNML文字 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻