您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
廊坊的发展 是市民关注的焦点
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-10-31 15:10

 

记者 贾明蕾 整理

金秋十月,丹桂飘香。在北京大兴国际机场正式投运一个月之际,廊坊临空经济区项目建设迈出坚实第一步,临空经济发展掀开崭新篇章。近日,在廊坊临空经济区起步区内,南航华北培训基地、河北临空经济产业发展智库(卡萨达智库)、新奥中央研究院科创基地、航企生活保障基地、临空服务中心、廊坊临空经济区起步区2019年市政路网及配套基础设施工程等首批6个重点项目集中开工,项目总投资149.58亿元。10月27日,《视频| 廊坊临空经济区首批6个重点项目集中开工 总投资149.58亿元》的报道,引发众多市民、网友点赞、热议。

大家纷纷通过微信、微博留言,拨打廊坊都市报热线等方式表达自己的看法和感想,特摘录其中部分内容——

网友“忠诚”:“廊坊以后建设的更美了,廊坊富强了。”

网友“摩羯座”:“廊坊临空经济区的开发,会增加廊坊的价值和就业机会。”

网友“喵喵万岁”:“如今的廊坊发展真快,飞机场就建在家门口。有了临空经济区的开发,可以将廊坊市周边县城的经济带动起来,太好啦!”

网友“行千里路的月亮”:“作为一个喜欢逛城市的唐山人,最近去廊坊看了展览,很棒。所以前前后后特意了解了很多关于廊坊的东西。个人觉得廊坊市河北省相对来说比较有远见的城市,发展思路很先进,值得肯定,承京接津,南接冀中。地理位置和铁路交通早急了廊坊这个地方,拥有这个位置。如今看到了廊坊临空经济区的发展,更是让人叹为观止。祝愿廊坊发展越来越好,下次再来希望看到更美的它。”

市民袁女士:“廊坊位于京津与雄安新区的三角中心,地理位置极其优越,特别是随着北京通州副中心、雄安新区、北京大兴国际机场及临空经济区的建设,廊坊北中南都有了国家战略支持,而三地互联的交通互通更让廊坊成为最大的受益者。”

网友“亲爱的木瓜”:“作为廊坊土著人,这座城市真的很棒,发展很快,我在外地上学,每年回家都会发现小城又焕然一新了,这个城市带给我的是骄傲,我会骄傲的告诉我的同学自己是廊坊人。如今家门口都有飞机场,往返与学校更加方便,祝愿我的家乡越来越好。”

市民田先生:“临空经济区为廊坊带来新的发展契机。”

网友“老晋房产观”:“新机场将对廊坊发展提速巨大。新机场的位置位于廊坊的中部,廊坊市的广阳、安次等区县将依托新机场建设临空经济区,成为京津冀海陆空的枢纽中心。照这样的发展速度,以后每年数千万的人客流,也将提供无限的想象空间。”

网友“秦时明月”:“廊坊的发展真是日新月异,希望能早点看到临空经济区的建设完成。”

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻