您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
我市70余名青少年挥拍竞技赛场
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-04 14:26

 

廊坊传媒网讯(通讯员 赵书兵 记者 张泰源 )11月3日上午,由市体育局主办的2019年全国青少年冬夏令营廊坊站羽毛球冬令营暨廊坊市青少年羽毛球锦标赛落下帷幕。

市体育局竞体科科长路朝晖介绍,在本次冬令营体育活动中,羽毛球比赛是第一个,下一个锦标赛将是篮球,锦标赛结束后,即将迎来的是首届冰雪运动会。本次比赛为廊坊市青少年羽毛球爱好者搭建了一个展示竞技水平和精神风貌的平台,同时也是对廊坊市青少年羽毛球竞技水平的一次检验。

据了解,本次赛程共3天,项目分为男、女团体和男、女单打,团体赛采用三局单打的比赛方式。共有来自我市各县(市、区)8支代表队的70余名运动员在赛场上共同拼搏。经过三天激烈角逐,最终,天汇俱乐部、三河市代表队、蒲公英俱乐部获得男子团体与男子总分前三名,天汇俱乐部、三河市代表队、文安县代表队分获女子团体与女子总分前三名。孙邦洲、崔博超、刘泽源获男子单打前三名,王怡然、刘美峤、韩纤紫获女子单打前三名。三河市代表队、霸州市代表队、文安县代表队获体育道德风尚奖,大城县代表队与管道局第三小学代表队获优秀组织奖。

荣获团体冠军的天汇俱乐部赵教练说:“羽毛球运动是包括身体素质训练以及心理素质训练,身体和心理素质训练都到位了,就会赢得比赛。希望这些孩子能尽快成长。”

14岁选手杨禹宸说:“自己练习羽毛球已经6年了,羽毛球是一项非常有意义的运动,不仅可以让身体得到锻炼,还使注意力和反应能力得到了提高,自己会一直坚持打下去。”在比赛方面,杨禹宸认为名次不是他的首要追求,在比赛过程中获得的锻炼和经验对他来说更加宝贵。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻