您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
大厂高新区8个重点项目签约
计划总投资5.2亿元
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-05 11:06

 

廊坊传媒网讯(记者 王娜 通讯员 刘亮)近日,由大厂回族自治县高新区管委会主办的“创新大厂·智享未来”人工智能产业高峰论坛暨大厂高新区投资环境说明会成功举办,现场8个重点项目签约,计划总投资5.2亿元,这是大厂立足高质量发展、扩大高水平对外开放的又一重要举措。

独特的区位优势和良好的营商环境,是吸引众多企业来大厂投资兴业的重要因素。目前我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,大厂作为京津冀协同发展的核心区,投资潜力和发展优势日益凸显。

此次活动拉开了大厂与人工智能领域企业携手发展、互利双赢的序幕。签约的8个重点项目计划总投资5.2亿元,包括智能焊接车身分总成项目、烧结钐钴磁钢生产项目、电力系统在线检测项目、智能无人化装备项目、惯性器件和卫星导航产品及航空航天飞行器技术设备研发项目、太赫兹技术研发项目、水下声纳换能器生产项目、影视制作文化项目等,其中,高端制造类5个,计划投资3.55亿元;文化影视类1个,计划投资1.2亿元;技术研发类2个,计划投资4500万元。

论坛上,与会专家围绕“人才是第一资源,创新是第一动力”“中华文化+VR+AI融合发展”“5G人工智能应用”“共建智慧能源生态产业服务平台”“产业智能化共建新居住”“三维视觉数字孪生赋能5G智能时代”等内容进行了主题演讲,并就“人工智能发展产业模式”进行了深入交流。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻