您当前的位置: 首页 >  今日头条 正文
 
市委召开2019年第38次常委会会议要求
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 把制度优势转化为推动发展的强大动力
冯韶慧主持会议并讲话
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-05 11:08

 

 廊坊传媒网讯(记者 刘杰)11月4日下午,市委召开2019年第38次常委会会议,深入学习党的十九届四中全会精神,传达学习习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习全省贯彻落实《中国共产党政法工作条例》暨推进基层社会治理现代化工作会议精神、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专题会议精神,对当前重点工作进行安排部署。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届四中全会,是在新中国成立70周年、全面建成小康社会关键之年召开的一次非常重要的会议。全会充分肯定十九届三中全会以来中央政治局的工作,系统总结我国国家制度和国家治理体系的发展成就和显著优势,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题作出决定,意义重大而深远。

会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为重要政治责任和政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正把制度优势转化为推动廊坊高质量发展的强大动力。要加强宣传教育,认真组织开展专题学习,深入开展新闻舆论宣传,把我国国家制度和国家治理体系的显著优势和优越性讲深讲透,进一步增强广大干部群众的制度自信。要做好统筹协调,严格按照党的十九届四中全会决策部署,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合贯彻落实即将召开的省委九届九次全会精神,扎实做好当前各项重点工作,超前谋划安排明年工作,坚决高质量完成全年目标任务,奋力开创新时代加快建设经济强市、美丽廊坊新局面。

会议强调,全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记在上海考察时的重要讲话精神,切实坚持政治站位,在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、提高城市治理现代化水平上,进行积极探索、大胆尝试。要坚持“城市是人民的城市、人民城市为人民”,高质量推进城市规划建设、环城水系治理、历史文化保护、居民小区管理、提升公共服务、社会综合治理等重点工作,努力创造宜业、宜居、宜乐、宜游的良好环境。要对标对表上海自贸试验区,学习借鉴先进经验,在抓好制度建设、推进科技创新、优化营商环境、推进项目建设、提高经济质量等方面狠下功夫,加速推进临空经济区廊坊片区及自贸试验区规划建设。

会议强调,《中国共产党政法工作条例》以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行全面制度擘画,为党领导政法工作提供基本遵循,具有重大而深远的意义。要抓好《条例》的学习宣传,列入各级党委(党组)会议、理论中心组学习会重要议程,进一步强化党对政法工作的绝对领导,确保政法工作始终坚持正确政治方向。要抓好《条例》的贯彻执行,紧密结合廊坊实际,在推进“五大智慧工程”、深化综治中心建设、深化扫黑除恶专项斗争、加大典型培树等方面下大力气,不断提升基层社会治理现代化水平,以廊坊之稳拱卫首都安全,以廊坊之进服务全国、全省改革发展大局。

会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,衡量实际成效的根本标尺是解决问题、推动事业发展。要充分发挥市委常委会和市级领导干部“关键少数”作用,在开门搞教育、加强分类指导等方面作出表率,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要加大整治力度,对十个专项整治进行“回头看”,逐项压实牵头领导和责任部门,真刀真枪解决突出问题,让群众看到变化、得到实惠。要认真谋划安排好主题教育专题民主生活会、专题组织生活会等工作,进一步巩固拓展成果,深化改革创新,以主题教育的扎实成效推动经济社会高质量发展。

会议还研究了其他事项。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻