您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
我市表彰政务新媒体 “十佳号”和优秀政务新媒体
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-05 11:27

 

廊坊传媒网讯(记者 刘玉静)11月4日下午,在收听收看全省政务新媒体工作视频会议后,我市召开全市政务新媒体工作会议暨全市政务新媒体“十佳号”表彰大会,对市政务新媒体工作进行安排部署,并对我市政务新媒体“十佳号”和优秀政务新媒体进行表彰。

为进一步加强我市政务新媒体传播力、引导力、影响力,不断运用政务新媒体讲好廊坊故事、传播廊坊声音、网聚正能量,市委网信办于今年8月至10月在全市范围内组织开展了2019年廊坊市政务新媒体“十佳号”评选活动。廊坊市属地政务微博、政务微信公众号、政务客户端、政务抖音短视频平台等各类政务新媒体广泛参与,积极申报。根据各政务新媒体的网络投票数量、信息更新速度、粉丝数量、网民留言数量等指标进行综合评估,最终评选出2019年廊坊市政务新媒体“十佳号”10个,廊坊市优秀政务新媒体20个。

会上宣读了《关于表彰2019年廊坊市政务新媒体“十佳号”和优秀政务新媒体的通报》,并为获奖者颁奖。网信安次微信公众号、廊坊日报微信公众号、廊坊气象官方微博等10家媒体获评2019年廊坊市政务新媒体“十佳号”。网信固安微信公众号、文旅永清微信公众号、京东新城微信公众号、廊坊都市报微信公众号等20个新媒体获评2019年廊坊市优秀政务新媒体。

据了解,今年以来,我市大力推进政务新媒体建设,积极运用“两微一端”、短视频等新媒体来提升服务社会、服务民生的能力。截至目前,我市开通政务类微信公众号1100余个,政务类微博400余个,发布政务信息12万条。其中,中共廊坊市委网信办主办的“廊坊发布”微信公众号刊登政务信息6000余条,粉丝逾35万;“网信廊坊”官方抖音发布短视频60多部,播放量超过110万次;举办“全国网络名博点赞绿色廊坊”采风活动,微博阅读关注量近7400万次,在社会上产生了强烈反响。

会议还对我市政务新媒体工作进行了安排部署,要求提高政治站位,进一步增强政务新媒体工作的责任感和使命感;打造新媒体品牌,进一步提升政务新媒体工作的关注度和重视度;树立安全意识,进一步规范政务新媒体工作的执行力和防范力,确保全市政务新媒体工作水平再上新台阶。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻