您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
市区推出不动产登记 24小时自助服务
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-05 11:28

 

廊坊传媒网讯(记者 邢建平)近日,为进一步优化我市不动产登记营商环境,推动精准服务、“不见面”服务,市不动产登记中心开设24小时自助服务专区,方便企业、群众全天候轻松办理不动产登记业务。

据介绍,市民通过自助服务机查询打印个人名下的不动产登记信息和不动产登记证明,可满足市民在户口迁移、子女入学、银行贷款、房产交易、税务纳税、公积金审核等方面需求。“24小时自助服务”意味着市民今后可不受时间限制,随时能到自助服务区办理相关业务。

截至目前,已有河北银行、廊坊银行等32家金融机构完成与中心自助服务专区的对接,现已通过自助服务专区打印不动产登记证明近百余张、查询不动产登记相关信息2000余条。

工作人员提醒,在方便群众的同时,为加强管理,进入24小时自助服务区需刷本人二代身份证进门,在使用相关设备时,需采用人脸识别系统进行身份核验。因此,办理者一定要带好身份证件。

据了解,为了进一步优化服务质量,同时紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,市不动产登记中心还将逐步推出互联网+不动产登记平台、增设便民服务点、缩减办事时限等便民利民措施。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻