您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 城事关注 正文
 
香河县中医医院举办第四届职工太极拳比赛
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-05 16:45

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 高悦 记者 吴琼)起势、懒扎衣、云手、单鞭……11月1日,香河县中医医院的医务人员身着古朴的太极服,阖目凝想,依次在柔和的背景音乐中舒展身体,于动静之中诠释太极魅力,行云流水般的表演令人赞叹。

    太极拳是我国的传统文化瑰宝,一直以来在养生、防病、祛病方面起到了非常大的作用,是中医养生的重要手段,具有深厚而丰富的文化内涵。香河县中医医院已连续举办四届太极拳团体比赛,旨在弘扬太极国粹,展现中医文化魅力,提高职工身体素质,培养集体意识和团队精神。本次比赛得到职工们的积极响应,由各科室医护人员组成的15支队伍近150人参加。

    各参赛队员们伴随着轻柔的音乐,一招一式,一举一动,默契十足,将太极拳急缓相间、行云流水的风格地淋漓尽致。经过精彩角逐,药剂人员以规范大方的动作获得比赛第一名,康复部张金东以韵味十足的表现获得个人第一名。大家纷纷表示,比赛有利于推动职工养成经常锻炼的良好习惯,也希望通过活动带动市民积极参与到这一项传统保健运动项目中来,领略到了太极文化的博大精深,传承奥妙无穷的国之精粹。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻