您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
男子骑摩托上路 交警查获多个假证
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-05 16:45

 

廊坊传媒网讯(记者 杨苗苗 通讯员 汪海侠)《中华人民共和国道路交通安全法》规定:驾驶摩托车上路,必须按照规定安装号牌,驾驶人要具备相应的驾驶资格。11月1日,市交警一大队民警就查获了一起驾驶人为图方便违反法律规定驾驶摩托车的案例。

当日,在市区广阳道某十字路口附近,市交警一大队执勤民警在对一辆等待交通信号灯的摩托车驾驶人进行检查,驾驶人声称自己的驾驶证忘带了。随后,民警联系指挥中心核查了驾驶人身份,确认了驾驶人李某持有驾驶二类机动车的驾驶证,但没有驾驶摩托车的资格,李某的行为属于准驾车型不符。随后,民警在对其驾驶的摩托车进行核查时,发现其车牌号与登记不符,涉嫌使用其他车辆的机动车号牌。

按照规定,民警对违法车辆进行查扣时发现,摩托车上有一本驾驶证和行驶证,其中驾驶证部分信息与李某相符,但准驾车型是E。李某涉嫌持有伪造机动车驾驶证的行为。

面对讯问,李某交代摩托车的车牌和行驶证是卖车人提供的。为了能去加油站加油,他又通过违法办证人员购买了假驾驶证。李某因准驾车型不符被处以500元罚款,驾驶证记12分;其车上查获的假驾驶证被收缴,该车辆牌照已经交由物证鉴定中心去做鉴定,后续还将依照鉴定结果对其进行处罚。

交警提示:驾驶车辆上路,一定要按照规定登记安装机动车号牌,并取得相应的准驾资格,切不可心存侥幸,为图方便办假证。驾驶人没有相应的驾驶资格,驾驶技术不过关,上路行驶极易引发交通事故。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻