您当前的位置: 首页 >  本地新闻时政 > 文字稿件 正文
 
打通“断头路”畅通“微循环”
今年我市高质高效推进城市路网建设
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-05 16:47

 

廊坊传媒网讯(记者 王洋洋)“新源道(永兴路—西昌路)通了,可是太方便了,我送孩子去上学再也不用绕远了!”11月4日,说起家门口新修通的道路,家住幸福城雅园小区的居民蔡薇十分高兴。

与蔡女士有同样感受的还有居住在幸福城润园的刘凡先生。三年前,刘先生一家搬到了幸福城的新家,购置了停车位,之前,因为小区旁边的新源道一直未能打通,上下班高峰时段进出小区地下停车场只能走侧面四米宽的辅路,坑坑洼洼不说还特别拥堵,按时到家成了奢侈。“现在,新源道打通了,我回家更方便了,省了堵车的时间,每天下班到家都早之前10多分钟,政府真是为我们办了一件大好事!”刘先生开心地说。

断头路,是影响城市建设发展的短板之一。打通断头路、完善城市路网建设,是城市经济发展的需要,也是人民群众的迫切需求。自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市住建局按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入开展理论学习的基础上,结合部门工作实际,围绕群众反映强烈的城市“断头路”问题,以改善提升城市交通微循环为抓手,积极谋划、科学部署、倒排工期,大力推进畅通民心工程。

“9月底,新源道(永兴路—西昌路)实现了主路通车,目前这条道路工程已经进入竣工验收准备阶段。”该项目负责人赵利峰告诉记者,这条路为主城区内一条次干路,道路全长788.698米,施工中严格施工质量,道路全部按照40厘米灰土、48厘米水泥稳定碎石基层和12厘米沥青混凝土面层的标准施工。

今年,市区“断头路”在建项目10个,其中龙光路(古县路—光明西道)、新源道(永兴路—西昌路)、辛庄道(常甫路—银河路、永兴路---常青路)、荣开路(荣开路爱民西道以南387米)等7个区段“断头路”相继打通或基本实现通车条件,通车总长5.6公里。困扰群众出行的“堵点”“痛点”越来越少,交通出行越来越顺畅,老百姓的心也越来越敞亮了。除上述已经基本完成的7个区段道路外,市住建局谋划实施的古县路、瑞丰道、光明道交通中心等3个区段市区路网完善工程,也正在实施中。

“铛铛铛……”11月4日,走进市区荣开路(爱民西道—光明西道)工程施工现场,工人们正在进行雨污水管道覆土分层回填工作。伴随着夯实机缓慢移动,原来有些不平的土面被砸实。“现在我们主要进行道路雨污水管网的施工。”该工程生产副经理孙庆乐介绍。

荣开路(光明西道--爱民西道)工程为市区内一条主干路。北起爱民西道,南至光明西道,道路全长1051.019米。工程于今年初进场施工,“5.18”前可实施路段爱民西道以南387米已通车。剩余路段也已于10月初进场施工,预计明年“5.18”具备通车条件。届时,将极大缓解周边道路早晚高峰出行拥堵问题,改善周围居民出行状况。

据市住建局市政设施管理处有关负责人介绍,我市2017年全面吹响“断头路”三年打通攻坚战号角,计划利用三年时间完成27个区段,总长54.7公里道路建设任务。截至目前,已完成外环路西南环线、新华路、广阳道、艺术大道西延等22条道路打通工程,通车里程达37公里。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻