您当前的位置: 首页 >  本网独家 > 民情民生 正文
 
背街小巷治理让城市既有“颜值”更有“内涵”
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-05 16:45

 

廊坊传媒网讯(记者 李琳 通讯员 段贵争)为创建全国文明城市,给市民群众营造一个整洁有序的市容环境。市城市管理综合行政执法局践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,为民服务解难题。在加强市区主次干道、重点区域市容秩序管控的同时,将治理触角向背街小巷延伸,消除脏乱差,打造净畅美,让城市既有“颜值”更有“内涵”,提高市民群众的满意度和幸福感。

近日,市城管行政执法局广阳分局联合属地街道办、居委会,组织对大官庄村得胜路市容环境进行集中整治。共清理违章广告牌匾178块、活动灯箱42个、墙体广告26处、锥筒等障碍物32个、地桩地锁18个、乱拉条幅21条、店外乱堆乱放31处,拆除私搭乱建213平方米,清理砖头瓦块垃圾10车,得胜路市容环境焕然一新。整治行动受到了很多居民的称赞,居民刘女士笑着说:“私搭乱建、占道经营导致这条路经常拥堵,通行不便,经过集中治理,现在敞亮通畅了,城管为咱老百姓办了实事好事!”

据悉,管行政执法局在城市管理精细化、社会化上下功夫,在市区主次干道全面落实“门前三包”责任制,充分发动市民群众参与城市治理,提升市容品质和城市形象。同时,与街道办、居委会协调联动,进一步加强背街小巷治理,做到城市治理全覆盖、无盲区、无死角,努力改善人居环境,建设宜居之城、文明之城、幸福之城。

稿源廊坊传媒网 编辑:袁鸿蕾  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻