您当前的位置: 首页 >  本地新闻社会 > 法治热点 正文
 
全市检察机关第一届刑事论辩选拔赛成功举办
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-06 17:01

 

    廊坊传媒网讯(通讯员 刘巧敏 何华保 王宗军)11月6日,廊坊市全市检察机关第一届刑事论辩选拔赛在市检察院举行。经过层层选拔,来自全市检察机关的18名刑事检察干警参加比赛。此次比赛旨在贯彻落实全国刑事检察工作会议精神,加强刑事检察队伍专业化建设,提升庭审论辩水平,促进刑事检察工作创新发展。

    北京大学法学博士、中国社会科学院大学副教授门金玲,河北大学副校长、政法学院教授孟庆瑜,中国人民警察大学法律教研室冯江峰,华北科技学院文法学院党委副书记、教授卢芳华,廊坊师范学院法律系副主任齐依南,市院第二检察部主任周宣,市院第三检察部主任冷晓梅担任比赛评委。

    据悉,论辩选拔赛分为3场,6组选手以一对一对抗方式展开,围绕典型的刑事案例以开篇立论、自由辩论、总结陈词三个环节进行辩论。三个环节涵盖了刑事案件业务知识、分析判断能力、案件办理能力等刑事检察工作综合素质。

稿源廊坊传媒网 编辑:鲍冀馨  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻