您当前的位置: 首页 >  践行社会主义核心价值观 正文
 
共和国同龄人
吴江文:唱响时代歌声 感慨家乡发展
http://www.lfcmw.com  发布时间: 2019-11-12 10:17

 

记者 杨苗苗

吴江文出生于1949年7月,看到《廊坊都市报》开设《共和国同龄人》栏目后,他主动联系记者,讲述感受和变化。

11月7日上午9时,约好的采访时间还没到,吴江文便已赶到约定地点。“我们这代人小的时候,上学读书可不是件容易的事。”一见面,他便兴奋地讲起来。退休前,吴江文是一位乡村教师,回首和新中国同呼吸、共命运的70个春秋,他有着深切感触。他告诉记者,如今生活好了,有时间了,他便寻思着给自己“充充电”。

“现在年纪慢慢大了,对养生也比较注重。”吴江文2011年开始到市老年大学,学习中西医及一些保健知识,生活过得充实。有一天,吴江文在上课时,听到隔壁的声乐班在唱歌,他一下子被优美的音乐、动听的歌声吸引住了,于是便报名学起了声乐。如今练习《月满西楼》《相思河畔》这些耳熟能详的民乐,是吴江文每天的“必修课”。他坦言,现在最有意义的事就是到市老年大学里,和一群志同道合的声乐爱好者一起学习声乐。晴朗的天气里,和煦的阳光下,跟随着优美的音乐,唱起歌,吴江文感觉身心愉悦。

回想过去,着眼现在,吴江文深刻感受到祖国大地和廊坊翻天覆地的变化,吴江文对家乡的不断发展进步感到欣喜。“看到廊坊这些年的发展,我对今后的生活充满了希望,相信生活肯定会越来越好!”吴江文高兴地说。

稿源廊坊传媒网 编辑:冯菲  
更多精彩尽在廊坊传媒网(www.lfcmw.com
新闻热线:0316-2033937
传稿邮箱:lfcmw2011@163.com
广告热线:0316-2028067


 >> 新闻排行榜
 >> 即时新闻